Хасанские новости. Пляж "Манжурка"

Хасанские новости. Пляж
Хасанские новости

В Славянке планируется благоустройство муниципального пляжа, а также строительство на пляжной территории различных объектов для отдыха. 

Глава Славянского городского поселения Бренчагов М.Н.  

«В этом году состоялся конкурс и определен подрядчик на уборку морской травы. Подрядчик закупил специальную граблю, которую будут устанавливать на тракторе. Периодически будет производиться уборка муниципального пляжа. Там, где будет большое скопление травы, ее будут собирать механическим способом и выводить в специальное место. Также размещен контракт на благоустройство пляжа, с собственным бюджетом 1 млн.300 тысяч руб. и, субсидированных Приморским краем по программе развития пляжей Приморского края, 5 млн руб. Появится подрядчик - мы начнем благоустраивать пляж, менять и устанавливать освещение. Будут установлены ограждения, теневые навесы, с лавочками и урнами. А также волейбольные стойки. Будет установлен новый пост охраны».

Это только начало большой работы по преображению самого любимого места летнего  отдыха местных жителей и гостей Славянки.

В начале года заседала рабочая группа по благоустройству территории пляжа, в состав которой вошли потенциальные подрядчики и представители администрации поселения.  Рассматривался проект благоустройства, который подготовил предприниматель Александр Похилов.

В рамках этого проекта планируется начать облагораживать муниципальный пляж, оборудовать его большим количеством мест для отдыха, новыми раздевалками, оградить от машин, оборудовать камерами видеонаблюдения и освещения.

По дизайн-проекту территорию муниципального пляжа планируется оградить специально изготовленными для этого металлическими конструкциями, которые совмещают в себе навес, скамейку и урну для мусора. Более 50 таких конструкций будет выстроено в одну сплошную линию, образую своеобразную функциональное ограждение. На таких скамейках можно и отдохнуть и спрятаться от палящего солнца, когда это будет необходимо.

К работе над преображением «Манжурки» подключаются арендаторы земельных участков. Один из них Александр Кучкин планирует построить на своей территории круглогодичный Парк отдыха. Это хорошая новость как для туристов и местного населения, так и для муниципалитета. Работа такого крупного места отдыха сделает пляж «Манжурку» привлекательным круглый год.

Руководитель поселения смотрит на перспективу развития пляжа «Манжурки» позитивно. Уже сегодня там работает ряд туристических привлекательных объектов, а с реализацией проекта Александра Кучкина «Манжурка» может стать Центром туристического притяжения.

26 июня 2020 год

Оставить комментарий

Заполните поля, чтобы опубликовать свой комментарий. Ваш e-mail адрес не будет опубликован.

Загрузка...