(4212) 41-88-40, 77-06-19
            8 (914) 544-06-19

Московский государственный университет ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Крупнейший вуз по подготовке специалистов для пищевой промышленности славится уровнем образования по технологическим направлениям, в том числе, химии и биотехнологиям. При этом средний проходной балл на эти направления сравнительно невысок (50 — 70 за один экзамен), а бюджетных мест довольно много. Так, на направление «продукты питания из растительного сырья» в 2017 году выделено 237 бюджетных мест, на «биотехнологии» — 25. Вуз участвует в программе льготного образовательного кредитования. На базе университета действует Школа сомелье.

За годы своего существования Университет подготовил около 45 тысяч инженеров-технологов, механиков, конструкторов, экономистов, свыше 420 докторов и около 3300 кандидатов наук, более 3600 специалистов для зарубежных стран. Профессора и преподаватели Университета - авторы более 600 учебников, монографий и фундаментальных научных трудов, огромного количества учебных и учебно-методических пособий.

Образование:
  • Биология
  • Информатика и вычислительная техника
  • Прикладная информатика
  • Технологические машины и оборудование
  • Автоматизация технологических производств
  • Холодильное, криогенное техника и системы жизнеобеспечения
  • Биотехнология
  • Продукты питания из растительного сырья
  • Продукты питания животного происхождения
  • Технология продукции и организация общественного питания
  • Техносферная безопасность
  • Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов
  • Стандартизация и метрология
  • Управление качеством
  • Управление в технических системах
  • Технология полиграфического и упаковочного производства
  • Ветеренарно-санитарная экспертиза
  • Экономика
  • Менеджмент
  • Товароведение
  • Сервис
  • Ветеринария
  • Таможенное дело (таможенный менеджмент)
  • Таможенное дело (таможенные платежи)

Университет ежегодно предлагает своим абитуриентам более 1 100 бюджетных мест, имеет 20 научно-образовательных центров, более 100 передовых учебных программ, предоставляет до 50% скидки на обучение, сотрудничает с 500 компаниями по профильному трудоустройству, гарантирует проживание в общежитии, имеет два студенческих кампуса в центре Москвы, проводит стажировку за рубежом.

Международные проекты:

Университет предоставляет студентам возможность участия в различных международных программах и грантах, как языковой направленности, так и по основным направлениям обучения.

Новые возможности академической мобильности для студентов МГУПП. Министерством образования и науки Российской Федерации объявлен прием на обучения и стажировку в Чешской Республике в 2018-2019 учебном году российских студентов, аспирантов и научно-педагогических работников. Обучение предоставляется бесплатно. Университет является постоянным участником международных конференций.

Научно – преподавательский состав:

Преподаватели университета имеют богатый опыт педагогической и профессиональной деятельности. Имеют ученые степени и звания. Многие являются действующими специалистами и консультантами на профильных предприятиях.

Научная деятельность:

На кафедрах успешно развиваются направления исследований, связанные с вовлечением в продовольственный оборот новых и нетрадиционных для отечественной кулинарии видов сырья и добавок. Сотрудники кафедры ведут исследования, связанные с созданием новых прогрессивных приемов обработки мясных, рыбных и овощных полуфабрикатов, таких как обработка в вакууме или в регулируемой газовой среде и др., обеспечивающих повышение пищевой ценности и улучшение органолептических характеристик кулинарной продукции. Значительное внимание уделяется рационализации спортивного питания. На кафедре сформировано научное направление, посвященное внедрению прогрессивных технологий производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях общественного питания. В производство внедряются новые виды и сорта изделий.

Оснащение ВУЗа:

Учебные аудитории оснащены лекционным оборудованием. Специализированные лаборатории оснащены современным оборудованием, которое используется на действующих предприятиях. Это позволяет студентам изучать предметы практически и быть готовыми к полноценному использованию этого оборудования.

Практическая подготовка студентов проходит на следующих площадках:

  •  Испытательный центр качества пищевых  продуктов
  •  Учебно – производственный комплекс по основным процессам пищевого производства
  •  Учебно – производственный комплекс «Экспериментальное оборудование предприятий малой мощности»
  •  Мини-пекарни
  •  Линии по производству экструдированных продуктов
  •  Учебно – производственный комплекс «Мини пивзавод»
  •  Научно – производственный комплекс «Здоровый продукт»
Инфраструктура:

Студгородок МГУПП включает в себя 5 корпусов общежитий, размещенных на двух площадках: метро Сокол, метро Печатники. Общежития имеют 600 мест для поселения студентов 1-го курса.

Наличие общежития, интерната, количество жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся.

Общежитие №2 - коридорного типа (адрес ул. Панфилова, д.18, корп.2)
Общежитие №3 - коридорного типа (адрес ул. Панфилова, д.18, корп.3)
Общежитие №4 - блочного типа (адрес ул. Панфилова, д.16)
Общежитие №5 - блочного типа (адрес ул. Полбина, д.35, корп.1)
Общежитие №6 - блочного типа (адрес ул. Полбина, д.35, корп.2)